Abi

Wer den Mittleren Schulabschluss besitzt oder die Klasse R 4 bei uns erfolgreich abgeschlossen hat, kann bei uns das Abitur erreichen, wenn bereits eine Berufsausbildung oder eine 2-jährige Berufstätigkeit absolviert wurde. Das Abitur erlaubt es den Absolventen, an einer Universität zu studieren. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach fünf bis sechs Semestern möglich (Klassen E 1- Q 4). Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags auch in Ahaus angeboten. Dieser Abschluss wird außerdem auch im Bildungsgang Abi-online angeboten. Unterrichtet werden allgemein bildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Natur- und Geisteswissenschaften und als Zweite Fremdsprache Niederländisch, Französisch oder Latein.

Diesen Bildungsabschluss bieten wir in den Bildungsgängen Abendgymnasium, Kolleg und Abi-online an.