FHR

Wer den Mittleren Schulabschluss besitzt oder die Klasse R 4 bei uns erfolgreich abgeschlossen hat, kann bei uns die Fachhochschulreife erreichen. Dieser Abschluss erlaubt es den Absolventen, an einer Fachhochschule zu studieren. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach drei bis vier Semestern möglich (Klassen E 1- Q 2). Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags auch in Ahaus angeboten. Dieser Abschluss wird außerdem auch im Bildungsgang Abi-online angeboten. Unterrichtet werden allgemein bildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Natur- und Geisteswissenschaften und als Zweite Fremdsprache Niederländisch, Französisch oder Latein.

Diesen Bildungsabschluss bieten wir in den Bildungsgängen Abendgymnasium, Kolleg und Abi-online an.