Hauptschulabschluss Klasse 9 und 10

HSA

Nach Klasse 9

Wer noch keinen deutschen Schulabschluss hat, kann bei uns den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 erreichen. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach zwei Semestern möglich (Klasse R 1 & R 2). In einigen Fällen muss ein Vorkurs besucht werden. Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags auch in Ahaus angeboten. Unterrichtet werden allgemein bildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Politik und andere.

Nach Klasse 10 (Sekundarabschluss I)

Wer einen Hauptschulabschluss nach Klasse 9 hat oder die Klasse R 2 bei uns erfolgreich abgeschlossen hat, kann bei uns den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 erreichen. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach zwei Semestern möglich (Klasse R 2, R 3). Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags in Ahaus angeboten. Unterrichtet werden allgemein bildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Politik und andere.

Diese Bildungsabschlüsse bieten wir im Bildungsgang Abendrealschule an.