Mittlerer Schulabschluss

Mittlerer Bildungsabschluss (MSA)

Wer einen Hauptschulabschluss nach Klasse 10 hat oder die Klasse R 3 bei uns erfolgreich abgeschlossen hat, kann bei uns den Mittleren Schulabschluss erreichen. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach zwei bis drei Semestern möglich (Klasse R2, R3, R 4). Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags auch in Ahaus angeboten. Unterrichtet werden allgemein bildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Politik und andere.

Diesen Bildungsabschluss bieten wir im Bildungsgang Abendrealschule an.

Im Sommersemester 2019, Beginn 01.02.2019, sind in allen Bildungsgängen der Abendrealschule noch Plätze frei! Bewerben Sie sich jetzt!
Selbstverständlich können Sie sich auch jetzt schon für die Bildungsgänge Abendgymnasium und Kolleg, die am 01.08.2019 beginnen, anmelden.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf (02562 965016) oder Ihre E- Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Akzente- Reihe
Europa vor der Haustür

Abschluss SS 2018:
"Der Jahrgang mit dem kleinen Extra..."