Beratung

Beratung

Viele Lehrer bieten unterschiedliche Beratungen an, die von Studierenden wahrgenommen werden können. Das Beratungsangebot des Driland Kollegs ist Teil des Schulkonzepts. Alle Berater haben sich speziell für ihr Beratungsangebot qualifiziert und passgenaue Beratungskonzepte erstellt.

Beratung Gronau

Oberstufe

Bei Fragen zum Kurssystem der Oberstufe, wie etwa die Wahl der Grund- und Leistungskurse ist Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!als Oberstufenkoordinatorin die Ansprechpartnerin der Studierenden. Die Beratung erfolgt individuellund ist damit Hilfestellung zum erfolgreichen Erwerb der Fachhochschulreife und des Abiturs insbesondere auch bei Leistungsstandproblemen.

Berufswahl
Bewerbungstraining

Orientierung im beruflichen Bereich, das Fällen von Entscheidungen für die nächste Lebensphase fällt vielen schwer, wenn sie diese Prozesse alleine gehen müssen. Das gleich gilt für Fragen nach der besten individuellen Präsentation in Bewerbungsunterlagen und Vorstellungsgesprächen. Bei allem hilft eine professionlle Unterstützung! Diese Dienstleistung können wir zur Zeit nur eingeschränkt anbieten. Bitte wenden Sie sich an Ihre(n) Beratungslehrer*in

Lebenskrise

Die psychosoziale Beratung, die von Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!angeboten wird, versteht sich als Unterstützungsangebot für Studierende in schwierigen Lebenssituationen, sowohl im schulischen Miteinander als auch im Privatleben. Aufgabe der Beraterinnen ist es, Studierende in herausfordernden Lebenszusammenhängen sowie Krisen zu begleiten und ihnen Orientierungs-, Entscheidungs,- und Bewältigungshilfe zu bieten bzw. sie gegebenenfalls an geeignete externe Institutionen zu verweisen. Alle Hilfegesuche werden vertraulich behandelt und Gesprächsinhalte an niemanden anderen - auch nicht innerhalb der Schule - weitergegeben.

Beratung Ahaus

Termine (hier) oder nach Vereinbarung

Laufbahnberatung

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!beraten die Ahauser Studierenden bei Ihren Laufbahnentscheidungen.

Lebenskrise