Abendgymnasium

Abendgymnasium & Abi- online

Abendgym

Abendgymnasium

Das Abendgymnasium wendet sich an Berufstätige, die nach Feierabend einen Schulabschluss anstreben, an Mütter und Väter, die neben dem Familienhaushalt die Schule besuchen möchten und an Arbeitslose. Ein Besuch des Abendgymnasiums ist auch am Vormittag möglich. Dieser Bildungsgang wird in Gronau abends und vormittags angeboten und zusätzlich in Ahaus am Vormittag.

Voraussetzungen für den Besuch:

• Mindestalter 18 Jahre
  • Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder eine mindestens 2-jährige Berufstätigkeit (Die Führung eines Familienhaushaltes, Dienstzeit bei der Bundeswehr, Zivildienst oder Arbeitslosigkeit können angerechnet werden.)

Abi- Online

Abitur-online.nrw ist ein Projekt der Weiterbildungskollegs in NRW.

Wenn Sie mindestens 18 Jahre alt sind und begleitend zu Ihrer Berufs- oder Familientätigkeit einen höheren Bildungsabschluss anstreben, aber auf Grund Ihrer Arbeitszeiten nicht regelmäßig fünf Mal pro Woche das Weiterbildungskolleg (also die Schule) besuchen können, sollten Sie sich bei uns über dieses Angebot informieren. Dieser Bildungsgang wird abends in Gronau angeboten.

abitur-online.nrw bietet Ihnen die folgende Möglichkeit:

11 der normalerweise 22 Unterrichtsstunden pro Woche ersetzen Sie durch betreutes Selbststudium am heimischen Computer. Speziell dafür geschulte LehrerInnen stehen Ihnen dabei zur Seite. Zwei Abende pro Woche lernen Sie „live“ in Ihrer Lerngruppe bei uns.

Erklärfilm AO