Abendrealschule

Abendrealschule

ARS

Die Abendrealschule ist für Berufstätige, Familien betreuende Mütter und Väter und Arbeitslose interessant, die einen Hauptschulabschluss nach Klasse 9, einen Hauptschulabschluss nach Klasse 10 (Sekundarabschluss I) oder den Mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) erwerben möchten.

Voraussetzungen für den Besuch:

• Mindestalter 17 Jahre
  • Sie haben einen Hauptschulabschluss nach Klasse 9 bzw. 10 oder keinen Schulabschluss
  • Sie haben eine momentane Berufstätigkeit oder mindestens sechs Monate Berufsvorerfahrung, geringfügig entlohnte Beschäftigungen, Führung eines Familienhaushaltes, Freiwilligendienste, Wehr-/Zivildienst oder Arbeitslosigkeit

Abschlüsse der Abendrealschule