Kolleg

Kolleg

BG Kolleg

Das Kolleg ist eine Vollzeitschulform für Berufsumsteiger, Familientätige und Arbeitslose, die sich mit Bafög-Unterstützung voll und ganz auf die "zweite Schulausbildung" konzentrieren möchten. Dieser Bildungsgang wird in Gronau und auch in Ahaus vormittags angeboten. Ein Besuch des Kollegs ist auch am Nachmittag und Abend möglich.

Aufnahmebedingungen:

o      Mindesalter: 18 Jahre

o      Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder eine mindestens 2-jährige geregelte Berufstätigkeit (Die Führung eines Familienhaushaltes, Dienstzeiten bei der Bundeswehr, Zivildienst gelten als Berufstätigkeit; nachgewiesene Arbeitslosigkeit kann angerechnet werden)

o      Mittlerer Schulabschluss bzw. Fachhochschulreife