Schulordnung

paragraf-2400px.png

Unsere Schulordnung enthält alle Regeln, die in unserer Schule zu beachten sind.

Weiterbildungskolleg der Stadt Gronau Abendrealschule – Abendgymnasium – Kolleg

Schulordnung

"Ein gebildeter Mensch ist nicht der, den die Natur verschwenderisch behandelt hat; ein gebildeter Mensch ist der, der die Gaben, die er hat, gütig, weise und richtig und auf die höchste Weise gebraucht." (Rahel Varnhagen von Ense)

Präambel

Das Driland Kolleg Gronau ist eine Schule der Erwachsenenbildung und ein Ort, an dem unterschiedliche Menschen miteinander lernen, arbeiten und leben. Die Achtung der Persönlichkeitsrechte aller Mitglieder der Schulgemeinschaft, gegenseitiger Respekt, Toleranz, Rücksichtnahme und Höflichkeit betrachten wir als Grundlage des Zusammenlebens in der Schulgemeinschaft und eines guten Schulklimas. Grundsätzlich müssen Menschen vor Diskriminierungen und Verletzungen jeder Art geschützt und Sachbeschädigungen jeden Ausmaßes vermieden werden. Die folgende Schulordnung soll die gute Zusammenarbeit aller am Schulleben Beteiligten regeln und jedem Schulangehörigen eine optimale Entfaltung ermöglichen.

Grundsätze und Regeln für das schulische Leben