Exkursionen

Exkursionen

Das Lernen am wahren Leben wird am Driland Kolleg hoch geschätzt. Lerninhalte vieler Unterrichtsfächer bieten Anknüpfungspunkte, um außerschulische Lernorte in die Bildungsarbeit aufzunehmen. Exemplarisch werden hier einige Exkursionen genannt:

Leuven

Niederländisch – Austauschaktivitäten des Abendgymnasiums und des Kollegs mit der Partnerschule in Belgien

Belgien 2017

Kärnten

Sport AG – Schneesportfahrt der Kollegiaten nach Österreich

Skifahrt

London

Englisch – Fahrt der Ahauser Kollegiaten in die britische Hauptstadt

Brüssel

Erdkunde - Abendrealschulklasse informiert sich bei ihrem Europa-Abgeordneten Markus Pieper
Schulleben Europaparlament